التاريخ: 04/07/2026
الوقت: 07:40 م
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية الهندية اليوم السبت عن بدء وزير الشؤون الخارجية الهندي إس جايشانكار غدا الأحد جولة خارجية يستهلها بزيارة رسمية إلى دول الخليج يتوجه بعدها إلى الولايات المتحدة وبلجيكا وذلك في الفترة من 5 إلى 15 يوليو الجاري.
وذكرت الوزارة في بيان أن جايشانكار سيبدأ زيارته الخارجية إلى قطر ثم البحرين فالكويت ومنها إلى عمان في الفترة من 5 إلى 10 يوليو.
وأضاف البيان أن الوزير الهندي سيلتقي خلال زيارته لدول الخليج بنظرائه وقياداتها حيث سيركز على تعزيز العلاقات الثنائية مع هذه الدول الأربع كما ستتيح له فرصة تبادل وجهات النظر حول التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وسيتوجه جايشانكار بعد ذلك إلى نيويورك لإطلاق الحملة الرسمية لعضوية بلاده في مجلس الأمن الدولي للفترة 2028-2029.
ومن المقرر أيضا أن يحضر الوزير الهندي في بروكسل الاجتماع الثالث لمجلس التجارة والتكنولوجيا بين الهند والاتحاد الأوروبي وأن يلتقي بنظرائه من الاتحاد الأوروبي وبلجيكا يومي 14 و15 يوليو. <br> المصدر: كونا